воскресенье, 07 октября 2007
Он был отмечен с самого начала. Например тем, что в день, когда вся семья дома, мне удалось помедитировать. Было серо и хмуро, но с началом медитации засияло солнце. Была очень рада этому.
Этот пост можно назвать – Ева тупит.. или что-то в этом роде. Я не в теме. Я не понимаю этих изысков, я больше не в курсе последних новостей, не знаю, какую майку носить, не знаю, какие сумки из какого животного моднее, что значат многие слова.. иногда меня спрашивают – да как ты живешь после всего этого? Да как живу – СЧАСТЛИВО!
"Ева и Философский чай"
читать дальшеПотом пошли на ДР к тете. Не могу сказать, сколько ей исполнилось. Потому что сама не знаю. Знаю, что основные торжества уже отгромыхали к тому времени и мы собрались просто на домашний сейшн. Все началось с того, что когда мы сели отобедать, на меня со стола посмотрело… оно. Маленькими черными глазами, которые дополняли длииииинные усищи и всякие там ножки…странная колбаса – подумала я. Но кора головного мозга ответила четко – да знаешь, как-то на креведко похоже. Тут я подумала – йа креведко. Креветка тоже ответила согласием. Так мы познакомились. До этого я ела их только 1 раз и тогда они были маленькие, в пакете. А тут были монстры длиной с вилку, толстые, с усищами… присутствие их в нашей мирной домашней обстановке, где есть место сему после чая с вареньем, меня немного поразило. Но инстинкты, накопленные прошлым опытом человечества позволили мне справиться с монстрой правильно. Как положено. Но креведко, скажу я вам, это как тест на гломурность. Кто понимает, в чем прикол и «супер-сцупер» креветок – тот гломурен. Я не поняла. Обмакнула в соус, откусила. Та ничего такого нет. Еда как еда.. только с усами и лапками вообще-то я не люблю описывать процесс поедания и меню, но дальше вообще пошла какая-то жесть. Откуда-то взялась черного цвета колбаса. Пока все думали, что с нейц делать, я думала – да зачем же людям приспичило ее купить?! Потом кому-то пришла в голову мысль, что это колбаса из коней. Да, этикетка подтвердила это. И колбаса была отправлена собаке в деревню. Безоговорочно. Зайдите как-нить в магазин, посмотрите, сколько она стоит. Я не поняла юмора в принципе. Экзотика выше моего понимания, подумала я. И налила себе демократичного виноградного сока, отказываясь от вина. Дядя осерчал и едва не затопал ногами, когда я сделала такой жест. Меня отхлестали словами – «Да что за дети пошли, раз они не хотят пить французское вино урожая 1998 года!». Я протянула что-то типа: эээээ…. Попросила налить мне глоточек, дабы прекратить ор. Вино было похоже на помесь вина с виски. Потому что имело тонкий вкус дубовых бочек. Да, я все понимаю, но… блин, я еще раз поняла, что я негломурна. Я не в теме. Откусывая креветку и попивая это «вино 1998 года» я думала о сущности бытия. О том, что по утру манная каша вкуснее, чем все то, что мы едим в течение дня, что все на свете хорошо, но только не тогда, когда не светит солнце… от еще каких-то дум меня отвлекла сестра. Она спросила – ты видела последний клип Корн? Тут я во второй раз за день сделала круглые глаза и сказала: эээ.. нет, а когда он вышел, что там? Вот, ребяты, все, конечно, здорово, но не работать на ТВ. Я могу рассказать вам последние новости из жизни ЕР, но я не могу сказать что было в последнем клипе моей любимой группы. Негломурно. Ни фига.
Продолжим. Потому что потом появился торт под названием «Гламур» (не люблю в этом слове букву А). и мы сели пить чай с ним. В том не было ничего такого, но когда пошла уже 3 чашка, мы начали извращения. Тетя откуда-то достала чай. В магазине он называется элитным, стоит до фига, упакован странно – короче, не для простых смертных. Я с каким-то содроганием посмотрела на все это. Чай специально приготовлен был в Китае, он называется философским и «никому с первого раза не нравится» (так заявлено в буклете к чаю). Он ферментированный. Кому интересно – яндекс вам в помощь, чтобы понять, что это такое. Считается, что именно в этом чае весь секрет долголетия и просветленности монахов. Памятуя о том, что написано и что сказала тетя про него («его надо пить осторожно и с закрытым носом»), мы решили испробовать его на моей маме. Залили и стали ждать, что произойдет в чашке. Нет, дымиться он бы не начал – но меня очень интересовал запах. (Ремарка – в семье я считаюсь отщепенцем. Потому что только мне нравятся духи Йоши Ямамото с острым запахом ванили, только мне нравится сыр Дор Блю в огромных количествах, только я могу лопать брынзу по полкило и только я ненавижу кокос и изюм. Во все остальном меня считают вполне нормальной.). сидим, ждем. А чай начал пахнуть осенью.. опавшей листвой, свежим осенним теплым ветром, солнцем…мама сказала – как будто сидишь на чердаке и листаешь старые газеты деда. Ну, каждому свое, но я не поняла, почему было написано, что он пахнет своеобразно и почему так не понравился тете. Мама сделала глоток. Тетя захлопала в ладошки (фигурально выражаясь), когда мамино лицо все как-то аж посерело от отвращения что ли.. мне стало интересно, что ж там такое – блин, называется «философский чай», че ж там? А вам не было бы интересно?
Я сделала глоток. Потом второй. На самом деле это сладковатый чай, очень приятный на вкус, просто пахнет осенней листвой.
* Один из самых знаменитых китайских чаев. Для его изготовления используют летний чай с кустов определенного сорта. Чай пропитывается специями и выдерживается не менее 1 года в режиме: сушка влажное холодное помещение. Лучше 5 лет. Для улучшения хранения он прессуется и заворачивается в белую фильтр-бумагу. Потребление Pu-er в Европе растет из года в год. Там его назвали "красный" чай. Изготовители чая в Китае относятся к этому с небольшой долей иронии. Pu-er без сомнения самый применяемый чай в народной медицине Китая. Считается, что Pu-er растворяет жиры и усиливает тонус пищеварительного тракта. Сразу эффект вроде и не заметишь, а вот через 1-2 месяца другое дело. Этот чай вызывает у потребителей наибольшие эмоции. 5% потребителей сразу становятся его поклонниками. У остальных после 1-ой чашки лучше не спрашивать ничего, а вот после 10-ой (если выдержат) уже можно и поговорить
http://www.tea-coffe.ru/
http://www.chadomik.ru/44_______.htm*
я бы, наверное, выпила всю чашку, но это же был мамин чай. Все решили, что уродилась какая-то не из семьи, а в печатью шаолиньских монахов… ну, давайте смешаем все, добавим сюда еще и Будду с якудзой.. короче, им чай не понравился, а мне – понравился. Да, я отщепенец..
добило меня не это. А то, что мне понравился другой чай. «Копченый». Это зеленый чай особого приготовления с ароматом дыма сосновых дров.
После того, как я с удовольствием выпила этот чай, тетя сказала, что она скоро специально пойдет и купит еще что-нить такое же и будем пробовать. Авось мне и удастся установить в доме чайную церемонию.
А в чем же мораль. Да я даже не знаю. Гломурность, экзотика.. все это здорово, надо все попробовать. Но на самом деле – это просто греет наше эго – не более того. Ведь организму по сути-то все равно, что есть – было бы это из натуральных продуктов.
Да, я не в теме. Я негломурна. Я не понимаю восторгов и отвращений других. У меня другое восприятие мира, цвета и вкуса. Что ж.. мы не будем судить, кто прав, а кто виноват.
Завершился вечер тем, что я слушала тему Монтеки и Капулетти из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». И, скажу я вам, это одна из лучших музык в мире. Потому что она написана с участием того центра, который должен был ее написать. Сейчас это – редкость. Вот я сижу, пью чай пуэр, ем сыр, по дому носится аромат грибов… нет, не таких, простых белых… и, наверное, мне нечего больше сказать