Вот любишь свою работу – люби. А когда на любимом месте не любимо – то тухляк. Сразу хочется разнообразия какого-то. Но в погоне за разнообразием особо-то не разбежишься – график и всего 200 метров трафика.
Любое любимое может стать грустным и скучным. А деньги не могут заменить реальность. Реальность может быть только изменена другой более интересной реальностью. Например – скучно – или ищи работу.
Сижу и слушаю "Миявизм". Если б мне кто-то на первом курсе сказал, что я, получив красный диплом по журналистике, буду сидеть и думать, когда удобнее пойти учиться на парикмахера и сдабривать эти думы прослушиванием песен японца крайне женоподобного вида.. наверное, я бы сказала свою тогда любимую фразу – "а за это я вам каблук в задницу загоню, чтоб не думалось". "Миявизм" похож на то, как если б Ник Картер пытался играть четкий металл, при этом после переливания крови от какого-нить русского алкаша, и, несомненно, философа от рождения.
Мой личный идиотизм - он не крепчает. Он просто видоизменяется в удобоваримую форму. Чтобы можно было с ним жить и не было мучительно скучно.
Да, ощущение легкого бреда не покидает меня. Зато понятны и четко логичными становятся такие произведения как "Игра в бисер" и "Замок", "Улитка на склоне", "В поисках Свана". Попутно с этим очень хочется ходить в широких штанах, мягком свитере и задумчиво дергать себя за лохмы, измазанные гелем, воском и лаком для волос.
Дело лишь в том, что нет штанов, нет свитера, гели и лаки я на дух не переношу. Вот такая загадочная русская душа. Зачем мне первый русскоязычный том "Королевской битвы"? вот как раз для этой души. Чтобы был повод, как Л, забраться с ногами на стул и взирать на сюжет. Когда что-то нарисовано – оно смотрится совсем иначе, нежели, чем когда оно написано. А вообще-то, некто Гессе правильно сказал, что на рубеже духовной эпохи более духовные люди перестали создавать произведения искусства. Чтобы сохранить дух. Ее остатки. И чтобы спасти само искусство.
Да. Еще одна фраза вспомнилась из прошлой жизни – "да в задницу все это". Собственно, в задницу тогда посылалось многое. И даже сейчас я часто вспоминаю эту фразу. Пусть про себя – не имеет значения разница. Это все та же задница. А еще можно сказать – "какой из меня, в задницу, государственный деятель".. и в связи с этим, не перелистывая Фрейда, я задумываюсь – а при чем тут, собственно, задница и почему ей такой почет?
22.08.08 босиком и лапами к верху. Второй день прослушивания Миявизма. Нравится. Однако, теперь Гакт кажется просто гламурной нарисованной куклой. А если мокрыми ногами пройтись по проводам – долбанет током? Разум подсказывает, что прослушивание Миявизмом разум отключает на корню. Сие действие бесподобно – сколь и абсурдно вредно.
Помимо прочего сижу в мягком свитере и широких штанах. Они нашлись в глубинах шкафа.
"В задницу" все еще применимо к окружающей действительности. Но уже сглаживается. Ведь и попы тоже бывают круглые