Шоппинг с Варей - это бег с препятствиями: она тянет руки ко всему в поле зрения, тащит все, за что успела зацепиться и голосит так, будто я лично отрезаю ей ногу, а не забираю из рук чепчик для новорожденных. В какой-то момент я поняла, что у меня просто нет на это сил: забирать, уговаривать, ловить между рядами вешалок, где маленький ребенок запросто может спрятаться так, что ты его не найдешь. И еще эти пресловутые киндер-сюрпризы около линии касс, манящие своей доступностью любого дитятю.
Посему мне кажется, что есть здравое и более осознанное решение: капсула. Да еще и собранная другим человеком. То есть купить/взять вещи б/у.

Примерно к третьему месяцу после рождения Вари меня пробило на шмот: стало понятно, что мне нужна тьма одежды для кормящих, а Варе - комбезы и прочая просто для жизни в условиях, когда тебя три раза в день мажут кремом от дерматита и заливают молоком из подтекающей груди. И тут я отрывалась: красивенькие обновочки из h&m, playtoday, тьма всякого мимими из детского мира. Медвежата, единорожки, заиньки, кисоньки. Это такая окситоциновая одежда, чтобы маму перло. Для мам в депрессии - очень даже отдушина, кстати.

Но сейчас, сейчас… когда моя двухлетка из лужи переползает в песочницу и обратно, садится задом на асфальт, чтобы доказать свою позицию в споре - мне вообще по фиг, что на ней надето. для мальчиков это или для девочек. Какой процент тракторов и единорогов в принтах на футболках и есть ли сердечки на носочках. Сейчас мой принцип: чисто, сухо, не жмет.