Инста запестрела контекстной рекламой авторских курсов и копирайтерских блогов, которые вот “со школьной скамьи - да в форбс”. И я понимаю, что моя лень не позволяет мне мутить что-то такое. Или не лень, а синдром самозванца, когда кажется, что твой талант - он вовсе и не твой (да и не талант вовсе), что ничего-то ты не можешь и не умеешь, и что однажды все поймут, какое ты ничтожество.

Это, на самом деле, очень деструктивное и тяжелое чувство, с ним бороться - это лютая прорва сил, четно. Сил, которые могли бы пойти на дело, на работу, на творчество. А ты сидишь и пережевываешь сопли, чтобы сделать то, что вчерашняя школота делает на раз-два. Это и правда очень угнетает. Но это есть, я эту дрянь знаю и, значит, еще один шаг к себе, к тому, чтобы дать себе и пинка, и сил, делается.

Вообще, не только это делается. Но и пресловутое “говорить словами через рот”. Я вот раньше очень любила в терпячку поиграть. Потому что в семье так было принято. А после рождения Вари я поняла, что надоело. Надоело терпеть, ждать. И муж был в шоке, потому что с ним начал говорить человек, от которого он слова поперек не слышал - и этот человек начал раздавать отменных люлей иной раз. Но мир не рухнул, кстати. И как-то все стало попроще, хотя и не без мата.