Перечитывая записи о том, как мне было трудно приехать вовремя учиться к первой паре, я снова соглашаюсь - да, нереально.
И в этом было многое: потому что читала и писала по ночам, потому что трудно просто было просыпаться рано, потому что собиралась долго - ведь нужно не просто надеть одежду: нужно взвалить на себя обязанность демиурга и сотворить новый образ, затем нести его весь день и к вечеру сложить в сундук. Причем, уже много позже я поняла, что это действительно требует от меня много внимания - правильно подобрать, по каким-то внутренним ощущениям, сделать макияж, вдохновиться. Вот это даже ключевое - вдохновиться, вжиться в образ. И нести, нести себя миру.
Да, я из тех высокочувствительных деток, которым горошек на платочке доставлял головную боль. И уже во взрослой жизни многое также было на уровне ощущений - некоторые текстуры, сочетания цветов меня просто выбивали из колеи. а надо-то было всего лишь доверять своим ощущениям и носить то, в чем хорошо. То есть выбирать себя.
Но у нас в семье было так не принято. Одежду мне часто навязывала мама в соответствии со своим разумением. Даже в институте, потому что я тогда еще не работала и не могла толком себя обеспечивать.
Декрет многое изменил в моей жизни. в частности, мой ребенок установил то, что не удавалось годами - режим. мы встаем примерно в одно время, ложимся примерно в одно время. Еда по расписанию. Это создает иллюзию стабильности. А еще декрет унифицирует роль матери, потому что ты и сегодня сидишь дома, и завтра, и даже послезавтра - вот ведь новость. Поэтому нечего творить из гардероба, состоящего из джинсов и худи. Вот так моя жизнь стала проще, ранние подъемы легче.