И странно, и смешно и грустно снова окунуться в свои записи, которые делала в разных дневниках разных лет.
Сначала это был чистой воды порыв, причем с подачи совсем другого человека, мол, а я вот помню, что ты как-то писала вот это и вот то — на тебе ссылку. И завертелась рефлексия.
Никогда бы не подумала, что с таким упоением смертника во время карантина буду копаться в своем старом ЖЖ, снова перечитывать свои боли и радости, снова переживать любовь и расставания. Тогда, когда мозг плавился от температуры, это меня здорово выручило. Просто переключиться, отвлечься — затем собраться и выдержать.
Сейчас же появилось желание собрать наконец-то камни. Сгрести на один ресурс свои воспоминания, оцифровать рукописные дневники. Перечитать. Сделать выводы и открытия. Для себя.
Долгое время мне не то, что вести дневник, мне и читать-то не хотелось. А сейчас поди ж ты, снова готова по ночам стучать по клавиатуре, пить остывающий чай, смотреть на падающий снег в окно и думать о своем.
Есть в этом процессе, помимо, собственно, наведения порядка и систематизации, еще один бонус: мне нужно приучить ребенка к тому, что у мамы есть какие-то интересы, кроме игр, пюре и кормления сисей. И пусть я липким потом покрываюсь от мысли о том, что мне надо начать работать после декрета, но ведь куда я денусь?