Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

И жить торопимся, и чувствовать спешим..

Madame (Red)
Я выкрашу тебя в свой цвет
Не вызывает сомнений то, что в настоящий момент мы живем на порядок быстрее, чем это могло быть раньше. Мы принимаем решения практически мгновенно и приводим их в действие. Мы делаем, делаем, делаем.. среди всего этого процесса меня удручает только одно – что на фоне всей этой безумной гонки, всех этих решений и поступков, размывается понятие ответственности. Сказал – и забыли, сделал – и прошло, не сделал – и не надо. Ответственность как бы нивелируется, как же, ведь на нее не хватает времени. Мы уже в погоне за новым делом, за новыми мыслями и чаяниями. Мы уже на всех парусах стремимся куда-то еще.

Это явление характерно для всего. И я сомневаюсь, что вы тоже не замечаете этого. Но относительно работы, которую я сейчас делаю, данное явление просто не может не бросаться в глаза. Копирайтеры, суть которых быстрее создать текст и быстрее получить свои деньги, совершенно перестали относиться к работе серьезно. Написал – и отправил, не перечитывая. Потому что быстрее. Потому что еще там будет что-то. Потому что мозг уже перестал думать, а что, можно было бы сделать лучше или сказать иначе? Они привыкают все «быстренько написать», не задумываясь о том, что в интернете до отвращения уже подобных текстов. Кто это будет читать? Только тот, кому больше нечего делать. Но мы же все занятые люди. Мы все ищем информацию и так, чтобы она была подана как можно лучше, удобнее. Можно без лишней красоты, но все по делу.
И тут я читаю, какой шлак присылают те, кто именует или считает себя копирайтером. Причем, странное дело, но когда просишь написать «по существу» текст «профи» - то получается еще хуже, чем попросить это сделать студента.

Наработанный опыт скорописания никому не нужных текстов убивает профессионализм. Да, наверное, так легко зарабатывать деньги. Потому что заказчики и не такое хавают. Но зачем? Неужели в этой работе есть смысл? Заниматься ежедневно рутинным клепанием текстов, не задумываясь о том, кому они нужны, кто это будет читать и не чувствуя, что эта работа – частичка твоего сознания, что она – твое произведение, а не только несколько тысяч букв, которые потом переходят в несколько тысяч рублей.

Люди, которые называют себя творческими, на деле оказываются просто поверхностными. Ни один такой текст не достоин того, чтобы выкладывать его на сайте серьезной компании. И по моему мнению, он не достоин того, чтобы быть написанным. Это позор. Делать вид, что ты разбираешься в чем-то, в чем ты даже не удосужился разобраться. И не нести ответственность за свою работу.

Текст, за который автор не готов ответить, это шлак.

@темы: работа

URL
Комментарии
2010-08-18 в 14:42 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Сколько времени ты затратила на написание данного текста?

2010-08-18 в 16:25 

Madame (Red)
Я выкрашу тебя в свой цвет
примерно 2 года.

URL
2010-08-18 в 18:03 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Однако, ты умеешь задавать стандарты.

2010-08-19 в 10:40 

Madame (Red)
Я выкрашу тебя в свой цвет
дядя Ваня да какие тут стандарты.... грустно мне. вот и все.

URL
2016-08-13 в 15:43 

Woland Von Morger
See you in hell...
Madame (Red), занимался я подобным

2016-08-13 в 15:43 

Woland Von Morger
See you in hell...
Madame (Red), занимался я подобным

2016-08-13 в 16:40 

Woland Von Morger
See you in hell...
Madame (Red), занимался я подобным

   

Boudoir Madame Red

главная